1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
RECHEIO E COBERTURA:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
2 colheres bem cheias de margarina
15 colheres (sopa) de leite em pó integral
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
1 barra (180 g) de chocolate branco picado
200 g de chocolate branco em lascas para decorar
CALDA:
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 caixa de leite condensado
modo de preparo
MASSA:
Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final.
Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado.
Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
Espere esfriar. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.
RECHEIO E COBERTURA:
Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes. Até que dobre de volume. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar.
CALDA:
Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.
MONTAGEM:
Tudo Pronto. Agora é só começar a montagem. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta. Separe um pouco do creme para a cobertura. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado. Termine com a massa a regue com a calda. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.