5 g de Fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
60 mL de óleo (1/4 de xícara)
10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
120 mL de Água morna (1/2 xícara)
5 g de sal (1 colher de chá)
modo de preparo
Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo e o ovo e bata bem até virar um purê homogêneo cerca de 1-2 minutos
Desligue o liquidificador, limpe as laterais e acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e bata por mais 30 segundos
Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture
Adicione por cima a mistura do liquidificador
Misture bem com uma espátula
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume (a forma que utilizei tem 24cmX10cmX7cm)
Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado
Após desligar o forno deixe a porta entreaberta para ele não levar um choque térmico por cerca de 5 minutos