BACALHAU CREMOSO NA TRAVESSA, A RECEITA PERFEITA DA VÂNIA!

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BACALHAU CREMOSO NA TRAVESSA, A RECEITA PERFEITA DA VÂNIA!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Bacalhau Ling 8 postas
  • Azeite extra virgem 500 mililitros
  • Salsinha 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Queijo Ralado 100 gramas
  • Cebola 1 quilo
  • Batata 1 quilo
  • Leite 400 mililitros
  • Creme de Leite 1 lata
  • Requeijão Culinário 400 gramas
  • Suco de Limão 40 mililitros
  • Manteiga 1 colher (sopa)

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
  2. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.
  3. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
  6. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.
  7. Importante: Não jogue o azeite fora.
  8. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
  9. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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