4 colheres (sopa) de chocolate em póBata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar.
Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea.
Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar.
Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture.
Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos.
modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar.
Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea.
Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar.
Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture.
Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos.