ESSE PASTELZINHO DE FUBÁ É A COISA MAIS DELICIOSA QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA!

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ESSE PASTELZINHO DE FUBÁ É A COISA MAIS DELICIOSA QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1 l de água
  • 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

modo de preparo

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. Deixe cozinhar um pouco.
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
  12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
  13. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio. Coloque o recheio de sua preferência.
  14. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  15. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
  16. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.
  17. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
  18. Bom apetite.

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