6 colheres sopa de farinha de trigo (bem cheia) (150 g)
1 colher chá de essência de baunilha (5 ml)
1 colher café de fermento em pó ( 3 g)
Ingredientes do Recheio de coco
1 lata de leite condensado (395 g)
2 xícaras chá de leite (480 ml)
150 g coco ralado
3 colheres sopa de açúcar (35 g)
2 colheres sopa de amido de milho (20 g)
2 tabletes de chocolate ao leite picadinho (200 g)
Ingredientes da Calda
1/2 lata de leite condensado (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
Ingredientes da Cobertura
1 caixa de creme de leite fresco (Chantilly 200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (35 g)
2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g)
Decoração Beijinho de coco
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres sopa de coco ralado (20 g)
1 colher chá de manteiga ou margarina (4 g)
1 pacote de coco ralado (100 g)
modo de preparo
Pão de Ló Branco:
Na batedeira bata os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.
Recheio de coco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
O amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de leite. Deixe esfriar e reserve. Em seguida acrescente o chocolate ao leite picadinho.
Calda:
Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.
Cobertura:
Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly. Se preferir pode usar coco fresco ralado. Fica ainda mais saboroso.
Decoração beijinho de coco:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela, ou seja até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e enrole os docinhos e passe pelo coco ralado. Reserve.
Montagem
Corte o bolo em três fatias. Para cada camada regue o bolo com a calda, coloque fartas camadas de recheio e chocolate ao leite picado . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo. Cubra o bolo com chantilly e coco ralado. No topo do bolo decore com os docinhos de beijinho de coco. Leve à geladeira. Sirva gelado.