Empadão especial de frango para as festas de fim de ano! Super cremoso e sem glúten! Desmancha na boca!

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Empadão especial de frango para as festas de fim de ano! Super cremoso e sem glúten! Desmancha na boca!. Enviada por admin e demora apenas 40 minutos.
Empadão especial de frango para as festas de fim de ano! Super cremoso e sem glúten! Desmancha na boca!
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

    • 1 kg de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola média
    • 1/3 de pimentão
    • 8 dentes de alho
    • 4 tomates picados (com pele e sementes)
    • 14 g de sal (ou a gosto)
    • 1/2 lata de milho
    • 30 g de azeitonas
    • 300 ml de água
    • 34 g de amido de milho (maisena)
    • 1 colher de café de páprica doce
    • 1 colher de café de açafrão
    • 1 colher de café de lemon pepper
    • 1 colher de café de cominho
    • 1 colher de café de tomilho
      • 2 ovos inteiros (120 g no total)
      • Cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha)
    • Massa:
      • 3 ovos (60 g cada)
      • 10 g de sal (ou a gosto)
      • 330 g de manteiga em temperatura ambiente
      • 400 g de polvilho doce
        • 130 g de queijo parmesão ralado
        • 210 g de amido de milho (maisena)
      • Montagem:
        • 200 g de requeijão de copo
        • 2 gemas de ovo (para pincelar)
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modo de preparo

  1. Modo de preparo

  2. 1. Preparo do Recheio
  3. ☑ Cozinhe o frango na panela de pressão com 2,5 litros de água e 10 g de sal por 20 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie.
  4. ☑ Processe a cebola, o pimentão e os dentes de alho em pedaços pequenos.
  5. ☑ Refogue o alho em uma panela até dourar, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  6. ☑ Acrescente o pimentão e os tomates picados, cozinhando até formar um molho espesso.
  7. ☑ Incorpore o frango desfiado e tempere com páprica, açafrão, lemon pepper, cominho e tomilho.
  8. ☑ Dissolva o amido de milho em 200 ml de água e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  9. ☑ Misture o milho, as azeitonas, os ovos batidos e o cheiro-verde. Ajuste o sal. Reserve e deixe esfriar.
  10. 2. Preparo da Massa
  11. ☑ Em uma tigela, misture os ovos, o sal e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma pasta.
  12. ☑ Adicione gradualmente o polvilho doce e o parmesão ralado, misturando bem.
  13. ☑ Finalize com o amido de milho, formando uma massa homogênea e modelável.
  14. 3. Montagem do Empadão
  15. ☑ Divida a massa em três partes: uma para o fundo, outra para as bordas e a terceira para a tampa.
  16. ☑ Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro e 5,5 cm de altura).
  17. ☑ Recheie com o frango preparado e espalhe o requeijão sobre o recheio.
  18. ☑ Abra a terceira parte da massa entre dois plásticos com um rolo e cubra a torta.
  19. ☑ Decore com a massa restante, se desejar, e pincele com as gemas de ovo.
  20. 4. Assando a Torta
  21. ☑ Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  22. ☑ Asse o empadão por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado.
  23. Dicas finais

    • Recheio frio: Certifique-se de que o recheio esteja frio ao montar a torta para evitar que a massa derreta.
    • Conservação: Armazene na geladeira por até 3 dias e aqueça no forno ou air fryer antes de servir.
    • Variações: Substitua o requeijão por cream cheese ou outro queijo cremoso para um toque diferente.
  24. Com uma massa sem glúten que derrete na boca e um recheio cremoso e bem temperado, este empadão de frango é a escolha certa para impressionar à mesa.
  25. Faça e descubra como é fácil preparar essa delícia!
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