Uma avó italiana me ensinou esta receita antiga: a refeição mais deliciosa!

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Uma avó italiana me ensinou esta receita antiga: a refeição mais deliciosa!. Enviada por admin e demora apenas 40 minutos.
Uma avó italiana me ensinou esta receita antiga: a refeição mais deliciosa!
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 1 tomate picado
  • 500 g de batata inglesa (batatinha)
  • 2 linguiças tipo calabresa
  • Queijo ralado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica a gosto
  • Azeite extravirgem ou óleo vegetal
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de maionese
  • 1 pepino japonês
  • 3 dentes de alho
  • Endro a gosto – opcional

modo de preparo

  1. Modo de preparo

    1. Coloque os ovos em um recipiente, o creme de leite e bata bem até incorporar e ficar uma mistura homogênea.
    2. Na sequência, adicione a cebolinha picada a gosto, o tomate picado e tempere com uma pitada de sal.
    3. Após cada adição, dê uma misturada rápida.
    4. Agora, descasque as batatas, corte-as em fatias e distribua numa assadeira – utilize, se possível, uma marinex.
    5. Caso não tenha, pode usar uma forma de assar bolo, aquelas de alumínio.
    6. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica a gosto e um fio generoso de azeite ou óleo.
    7. Corte as linguiças tipo calabresas em fatias ou cubinhos, como desejar, e espalhe-as sobre a batata temperada.
    8. Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima, cubra com queijo ralado e asse em forno preaquecido 180º por 20 minutos.
    9. Enquanto isso, prepare o molho.
    10. Em um recipiente coloque o creme de leite, a maionese, tempere com uma pitada sal, pimenta a gosto e misture bem.
    11. Pique o endro, acrescente no molho e misture novamente.
    12. Rale o pepino e o alho na parte mais fina do ralador, incorpore no molho e misture.
    13. Assim que a primeira receita estiver assada, corte em pedaços (igual lasanha) e sirva com o molho por cima.
    14. Faça essa finalização no prato, afinal, se alguém não gostar de molho, também poderá saborear a receita.
    15. Além disso, você pode preparar outro molho de sua preferência para acompanhamento. Sinta-se à vontade para inovar

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