RECEITA DE PERNIL GRACEADO, PERFEITO PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO!!

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RECEITA DE PERNIL GRACEADO, PERFEITO PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO!!. Enviada por admin e demora apenas 60 minutos.
RECEITA DE PERNIL GRACEADO, PERFEITO PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO!!
Preparo 60Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • Para o pernil:
  • 1 pernil suíno (aproximadamente 5 kg)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Para a cobertura glaceada:
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de mostarda dijon
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  1. Modo de preparo
  2. Prepare o pernil:
  3. Faça furos no pernil com uma faca para que o tempero penetre bem.
  4. Misture todos os ingredientes da marinada (alho, cebola, limão, vinagre, azeite, sal, pimenta, páprica, louro e vinho).
  5. Coloque o pernil em uma travessa grande e despeje a marinada por cima. Massageie bem o tempero na carne.
  6. Cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, virando de vez em quando para absorver os sabores.
  7. Asse o pernil:
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Transfira o pernil para uma assadeira, junto com o líquido da marinada. Cubra com papel-alumínio.
  10. Asse por cerca de 4 horas, regando o pernil com o molho da assadeira a cada 30 minutos. Se necessário, adicione água para não secar.
  11. Prepare a cobertura glaceada:
  12. Em uma panela pequena, misture o mel, a mostarda, o açúcar mascavo, o shoyu, o suco de laranja e a manteiga.
  13. Leve ao fogo médio, mexendo até formar um molho espesso e brilhante.
  14. Finalize o pernil:
  15. Após as 4 horas de cozimento, retire o papel-alumínio e aumente o forno para 200°C.
  16. Pincele o pernil com o molho glaceado e deixe dourar por mais 30 minutos, repetindo a aplicação do glacê a cada 10 minutos para formar uma crosta caramelizada.
  17. Sirva:
  18. Retire do forno e deixe o pernil descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  19. Decore com rodelas de laranja, ramos de alecrim ou frutas natalinas para dar um toque especial à apresentação.

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