3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
100 grs de chocolate branco picado
1 colher de chá de baunilha
pitada de sal
Recheio de doce-de-leite:
2 xícaras de doce-de-leite
Para o chantilly da cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de baunilha
pitada de sal
modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180°. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo. Raspe a borda da tigela, e bata mais 1 minuto.
Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira. Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
Despeje e asse em forma redonda de aro removível, (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por +- 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
O bolo desenformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar. Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.
Da calda:
Coloque os ingredientes numa panela pequena, e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos. Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.
Do creme branco:Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.
Do chantilly:
Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado, e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
Montagem:
Corte o bolo 3 vezes, perfazendo 4 camadas. Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
Primeira camada: calda, creme branco.
Segunda camada: calda, doce de leite.
Terceira camada: calda, creme branco.
Última camada: calda, doce-de-leite e leve ao freezer por meia hora para firmar bem.
Retire do freezer, retire o aro com cuidado, e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
Confira também: Bolo simples da Vovó: é simples e muito saboroso, ideal pra servir com o Café
Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração. Se desejar, faça algumas “pitangas” de chantilly com o bico de confeitar, e decore com raspas de chocolate branco. (No caso do meu, eu fiz algumas com ganache de Baileys, mas é opcional).
O Bolo de Aniversário dos Deuses é a escolha perfeita para celebrar momentos especiais. Com uma preparação prática e um resultado espetacular, essa receita vai encantar seus convidados e tornar qualquer festa inesquecível. Experimente fazer esse bolo maravilhoso e veja como é fácil transformar um aniversário em uma ocasião divina.