400g de tapioca hidratada, já peneirada (aquela usada para frigideira)
200ml de leite integral adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal
modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e coloque 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada.
Espalhe com as costas de uma colher, lembrando de não deixar as bordas muito finas.
Quando a tapioca estiver soltinha, vire-a com uma espátula e deixe mais um pouco no fogo.
Faça mais tapiocas seguindo esse mesmo processo, sempre usando 3 colheres (sopa) para fazer cada uma delas.
Para deixar a tapioca bem molhadinha, coloque-a num prato e molhe bem com a mistura de leite, açúcar e sal, usando uma colher para despejar e espalhar. Você pode substituir essa mistura por leite condensado ou leite de coco, se desejar.
Dobre a tapioca ao meio e umedeça de ambos os lados com essa mistura. Se desejar, polvilhe com coco ralado.
Se desejar servir geladas, cubra as tapiocas com plástico-filme e leve à geladeira por umas duas horas, mas se preferir degustar em temperatura ambiente, elas ficam ótimas também!
Sirva e aproveite sua irresistível tapioca molhadinha!