Pavê de Bis dos Deuses: excelente opção de receita pra você servir em sua sobremesa… Ver mais

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Pavê de Bis dos Deuses: excelente opção de receita pra você servir em sua sobremesa… Ver mais
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • 1 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50% cacau)
  • Montagem:
  • 2 pacotes de Bis picados
  • 3/4 do pacote de biscoito Maizena
  • 1/2 xícara de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (a que sobrou do creme)
  • Pavê de Bis dos Deuses

modo de preparo

  1. Creme:
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  3. Peneirando as gemas: Em uma panela, fora do fogo, peneire as gemas para evitar a película. Passe de um lado para o outro com cuidado.
  4. Misturando o amido: Adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até não restarem pelotinhas.
  5. Adicionando o leite: Acrescente o leite e mexa novamente.
  6. Cozinhando o creme: Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, cozinhe por 3 a 5 minutos para garantir que o amido seja completamente incorporado.
  7. Finalizando o creme: Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas partes: uma adicione a essência de baunilha, e na outra, o chocolate em pó. Misture bem e cubra com plástico filme para não formar película.
  8. Montagem do Pavê:
  9. Preparando o refratário: Use um refratário de 30 cm x 21 cm para montar o pavê.
  10. Camada de creme de chocolate: No fundo do refratário, espalhe metade do creme de chocolate.
  11. Camada de biscoito Maizena: Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
  12. Camada de creme de baunilha e Bis: Acrescente metade do creme de baunilha e, por cima, uma camada de Bis picado.
  13. Repetindo as camadas: Repita o processo com o restante do creme de chocolate, biscoitos e creme de baunilha.
  14. Finalizando com chocolate: Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misture com o creme de leite e utilize um saquinho para decorar o pavê. Faça movimentos de vai e vem para uma apresentação impecável.
  15. Dicas para Montagem e Decoração:Para evitar que o Bis murche, tente fazer a montagem do pavê o mais próximo possível da hora de servir.
  16. A decoração final com chocolate derretido e Bis picado pode ser feita no local se você for levar o pavê para um evento.
  17. Além de ser prático, o Pavê de Bis dos Deuses é uma sobremesa que agrada tanto crianças quanto adultos. Seja em almoços de família, jantares especiais ou festas, ele sempre será um sucesso. O contraste entre a crocância do Bis e a cremosidade do creme faz desse pavê uma experiência única.

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