Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café…

por :
Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 70

ingredientes

  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 400 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco

modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia grande, misturando bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e continue misturando para tudo ficar agregado.
  3. Ponha aos poucos a farinha de trigo, e vá sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos.
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa para que cresça, mantendo em repouso durante 1 hora.
  5. Decorrido esse tempo, utilize um rolo para abrir a massa numa bancada levemente enfarinhada, e modele os pães, deixando-os no formato e tamanho que preferir.
  6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até dourarem.
  7. Então retire do forno, pincele em seguida com a margarina derretida, sirva e deguste seu espetacular pão caseiro macio e fofinho!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.