Bolo dos Sonhos de Abacaxi e Coco: saiba como preparar essa sobremesa deliciosa de maneira prática…

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Bolo dos Sonhos de Abacaxi e Coco: saiba como preparar essa sobremesa deliciosa de maneira prática…
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de abacaxi triturado e drenado
  • 1 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 ½ xícaras de açúcar granulado
  • 5 ovos grandes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Para a Cobertura e Decoração:
  • 3 xícaras de cream cheese (já adoçado e batido)
  • ½ xícara de flocos de coco tostados
  • ½ xícara de pedaços de abacaxi (para decorar)
  • Bolo dos Sonhos de Abacaxi e Coco
  • Bolo dos Sonhos de Abacaxi e Coco

modo de preparo

  1. 1. Preparação do Forno e das Formas: Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm (9 polegadas).
  2. 2. Mistura dos Ingredientes Secos: Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. 3. Preparação da Massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa (3-5 minutos). Adicione os ovos, um por vez, misturando bem. Acrescente o extrato de baunilha. Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite de coco à massa, começando e terminando com a farinha. Incorpore delicadamente o abacaxi triturado e o coco ralado com uma espátula.
  4. 4. Assando o Bolo: Divida a massa igualmente entre as formas preparadas. Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro das camadas. Deixe as camadas esfriarem por 10 minutos antes de desenformar.
  5. 5. Montagem: Em uma base ou prato, espalhe cream cheese sobre a primeira camada do bolo. Coloque a segunda camada por cima, repita o processo e finalize com a terceira camada. Cubra todo o bolo (laterais e topo) com o restante do cream cheese, alisando bem.
  6. 6. Decoração: Decore com pedaços de abacaxi no topo e flocos de coco tostados nas laterais e superfície.
  7. Dicas para Servir:
  8. Sirva gelado para realçar os sabores tropicais. Harmonize com chá gelado de frutas, suco de abacaxi ou água de coco.
  9. Variações e Toques Especiais:
  10. Recheio extra: Acrescente geleia de abacaxi entre as camadas.
  11. Mais crocante: Use nozes ou amêndoas picadas para decorar.

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