Tilápia beneditina

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Tilápia beneditina. Enviada por Carine e demora apenas 1 minutos.
Tilápia beneditina
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 5 batatas grandes asterix
  • 500 ml de leite
  • 1/2 copinho de requeijão
  • 3 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 4 pães amanhecidos ralados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o leite para esquentar, salgue o mesmo e nele cozinhe as batatas, os dentes de alho inteiros e as postas de tilápia
  2. Quando as tilápias estiverem cozidas, retire
  3. Reserve
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e reserve leite
  5. Na mesma panela amasse as batatas e os dentes de alho e vá acrescentando o leite aos poucos até atingir uma consistência de purê liso e sedoso
  6. Acrescente o requeijão, a manteiga, metade do azeite, mexa bem e reserve o purê
  7. Em outra panela refogue as cebolas em anéis finos
  8. Refogue até ficarem translúcidas, adicione as azeitonas, a tilápia em lascas e o cheiro
  9. Na mesma panela que fez o refogado de cebolas e tilápia, acrescente a manteiga e a farinha, cozinhe e aos poucos vá acrescentando o restante do leite que foi usado pra cozinhar as batatas e o louro
  10. Acerte o sal, acrescente noz
  11. Reserve
  12. Para montagem
  13. Por cima, acrescente o pão ralado, regue com mais azeite e leve ao forno para gratinar

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