Coloque o leite para esquentar, salgue o mesmo e nele cozinhe as batatas, os dentes de alho inteiros e as postas de tilápia
Quando as tilápias estiverem cozidas, retire
Reserve
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e reserve leite
Na mesma panela amasse as batatas e os dentes de alho e vá acrescentando o leite aos poucos até atingir uma consistência de purê liso e sedoso
Acrescente o requeijão, a manteiga, metade do azeite, mexa bem e reserve o purê
Em outra panela refogue as cebolas em anéis finos
Refogue até ficarem translúcidas, adicione as azeitonas, a tilápia em lascas e o cheiro
Na mesma panela que fez o refogado de cebolas e tilápia, acrescente a manteiga e a farinha, cozinhe e aos poucos vá acrescentando o restante do leite que foi usado pra cozinhar as batatas e o louro
Acerte o sal, acrescente noz
Reserve
Para montagem
Por cima, acrescente o pão ralado, regue com mais azeite e leve ao forno para gratinar