Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana!!

por :
Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana!!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana!!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 107

ingredientes

  • Para o caramelo
  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas
  • Para o creme
  • 600 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas
  • Para a montagem
  • 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
  • Leite para umedecer os biscoitos q.b.

modo de preparo

  1. Da calda/Do creme
  2. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  3. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  4. Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar.
  5. Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
  6. Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  8. Montagem
  9. Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
  10. Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  11. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.