BOLO PERFEITO DE MAIZENA, LEVE E FOFINHO, PERFEITO PARA COMER COM AQUELE CAFEZINHO, HUMMM…

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BOLO PERFEITO DE MAIZENA, LEVE E FOFINHO, PERFEITO PARA COMER COM AQUELE CAFEZINHO, HUMMM…
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 200 g de amido de milho (amido de milho)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (fermento químico)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Raspas de 1 limão ou laranja (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C C (350 F F).
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou forre com papel manteiga.
  3. Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Isso ajudará a tornar a mistura mais arejada e sem grumos.
  4. Em outra tigela, bata a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura cremosa e lisa, cerca de 5 minutos com a batedeira.
  5. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Se a mistura parece ser cortada, não se preocupe, ela será consertada adicionando a farinha.
  6. Incorpore a essência de baunilha e as raspas de limão ou laranja, se você decidir usá-las. Misture bem.
  7. Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, açúcar e ovos. Faça isso um pouco de cada vez, alternando com um pouco de leite se a massa estiver muito grossa (isso é opcional). Misture delicadamente com movimentos envolventes até que tudo esteja bem integrado.
  8. Despeje a massa na forma preparada e alise-a com uma espátula.
  9. Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar em uma gradinha para esfriar completamente.
  11. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

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