Pudim de Padaria fácil: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família…

por :
Pudim de Padaria fácil: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Pudim de Padaria fácil: excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 31

ingredientes

  • Para a calda
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • Para o pudim
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina

modo de preparo

  1. Da calda
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve.
  4. Do pudim
  5. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata bem por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  6. Dica: disponha um copo com a boca para baixo no meio da forma caramelizada e despeja a mistura do pudim, para não estragar a base do caramelo na forma.
  7. Confira também: Torta Napolitana de liquidificador: é leve, prática e muito saborosa
  8. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. E agora é só servir essa maravilha de pudim de padaria.
  9. O pudim de padaria é uma sobremesa que agrada a todos e é perfeita para momentos especiais em família. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender seus convidados com essa delícia tradicional.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.