Bolo de Milho da roça com milho de verdade: eu aprendi com a minha Vovó…

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Bolo de Milho da roça com milho de verdade: eu aprendi com a minha Vovó…
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Para a massa de milho
  • 48 espigas de milho
  • Para o bolo salgado
  • 2 ½ de massa de milho ralado
  • ½ litro de água
  • 1 concha bem cheia de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) de sal (aproximadamente)
  • Queijo mussarela ou queijo fresco em fatias a gosto
  • Para o bolo doce
  • 1 ½ de massa de milho ralado
  • 300 ml de água
  • 1 concha rasa de óleo
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • Queijo mussarela ou queijo fresco em fatias a gosto
  • Obs.: essa receita não leve fermento, nem leite, nem ovos.

modo de preparo

  1. Despeje essa mistura numa forma retangular (48 cm x 38 cm) untada com óleo. Disponha as fatias de mussarela ou queijo fresco na superfície, a gosto.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
  3. Do bolo doce Coloque na tigela da massa de milho ralado para o bolo doce, a água e misture bem com as mãos para homogeneizar. Adicione o óleo e o açúcar e misture um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada com óleo.
  4. Coloque as fatias de mussarela ou queijo fresco a gosto sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de milho.

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