Misture leite com vinagre! Receita esquecida dos anos 70! Era assim que a minha avó fazia!

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Misture leite com vinagre! Receita esquecida dos anos 70! Era assim que a minha avó fazia!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Misture leite com vinagre! Receita esquecida dos anos 70! Era assim que a minha avó fazia!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (Voce pode fazer com outro vinagre, mas o de vinho tinto dará ao pão um toque muito especial)
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha (receita AQUI)
  • 1 clara de ovo
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo (quantidade necessária, conforme descrito no preparo)

modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, misture o leite morno com o vinagre de vinho.
  2. Acrescente o fermento biológico fresco e o açúcar de baunilha. Mexa levemente e deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura borbulhe, sinal de que o fermento está ativado.
  3. 2. Misturar os Ingredientes Secos e Úmidos
  4. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (comece com cerca de 500 g e ajuste conforme necessário) com o sal.
  5. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de leite com vinagre e fermento.
  6. 3. Incorporar os Líquidos
  7. Adicione a clara de ovo e o óleo vegetal à tigela.
  8. Misture com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
  9. Caso a massa esteja muito grudenta, adicione farinha aos poucos até atingir a consistência desejada: macia e levemente pegajosa.
  10. 4. Sovar a Massa
  11. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
  12. Sove por 8-10 minutos, até que fique suave, elástica e um pouco pegajosa.
  13. 5. Deixar Descansar
  14. Coloque a massa em um recipiente levemente enfarinhado.
  15. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  16. 6. Formar os Pães
  17. Após o crescimento da massa, divida-a em porções do tamanho desejado.
  18. Modele os pães no formato de bolinhas ou pequenos cilindros e coloque-os em uma assadeira enfarinhada.
  19. 7. Deixar Descansar Novamente
  20. Cubra os pães formados com um pano e deixe descansar por mais 20-30 minutos.
  21. Eles devem crescer um pouco mais antes de irem ao forno.
  22. 8. Assar
  23. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  24. Asse os pães por 20-25 minutos, até que estejam dourados na parte superior.
  25. Bata levemente na base dos pães; se soarem ocos, estão prontos.
  26. 9. Deixar Esfriar
  27. Retire os pães do forno e coloque-os sobre uma grade para esfriar.
  28. Sirva quando estiverem mornos ou totalmente frios.

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