Feijão tropeiro mineiro uma receita simples e prática do feijão tropeiro tradicional!!

por :
Feijão tropeiro mineiro uma receita simples e prática do feijão tropeiro tradicional!!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Feijão tropeiro mineiro uma receita simples e prática do feijão tropeiro tradicional!!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 89

ingredientes

  • 1 xícara de feijão bolinha ou roxinho
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça sem película e picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • ⅓ de xícara de farinha de milho
  • ⅓ de xícara de farinha de mandioca
  • 3 folhas da couve cortadas em tiras
  • sal (a gosto)
  •  
  •  

modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe o feijão e deixe-o al dente. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, adicione a banha e frite o bacon e a linguiça.
  3. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
  4. Agora é a vez dos ovos: quebre-os na panela e misture como se estivesse Separando ovos mexidos.
  5. Junte o feijão cozido e salteie, fazendo movimentos rápidos para frente e para cima utilizando o cabo da frigideira.
  6. Adicione a couve e refogue junto dos demais ingredientes.
  7. Junte a manteiga e aguarde derreter completamente.
  8. Na sequência, coloque as farinhas de milho e mandioca e deixe elas fritarem um pouco, mexendo sem parar.
  9. Acerte o sal e salpique o cheiro-verde picado.
  10. Misture tudo muito bem e sirva em seguida!
  11.  
  12.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.