Coloque os pedaços da costelinha em uma travessa e tempere com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com plástico film e deixe marinar por pelo menos duas horas.
Depois de marinar, sele as costelinhas de porco em uma panela com banha.
Com as costelinhas bem seladas, acrescente a cúrcuma e o bacon e deixe fritar.
Com o bacon quase pronto, acrescente o pimentão, o alho e a cebola picados e deixe refogar.
Quando dourar, adicione o arroz e refogue por 2 ou 3 minutos.
Na sequência, adicione as azeitonas, o milho-verde e a água fervente. Adicione mais um pouco de sal.
Quando a água estiver prestes a secar verifique o ponto do arroz e avalie se é necessário adicionar mais água.
Com o arroz no ponto, é só transferir para uma travessa e decorar com cheiro-verde picado e pimenta biquinho.
Agora é só juntar a família e fartar-se com esse belíssimo e tradicional arroz caipira. Bom apetite!