Rocambole de carne moída com ovo, anote os ingredientes…

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Rocambole de carne moída com ovo, anote os ingredientes…
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1kg de carne bovina moída;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de páprica picante;
  • 1 cebola ralada;
  • 6 dentes de alho picados;
  • Pitada de noz-moscada;
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado;
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada;
  • Sal agosto;
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 2 cenouras bem picadas ou raladas no ralo grosso.

modo de preparo

  1. Cozinhe 4 ovos em água.
  2. Misture, numa vasilha, a carne, 1 ovo, a pimenta-do-reino, a páprica, a cebola, o alho, a noz-moscada, o endro, a salsa, a cebolinha e o sal.
  3. Abra a carne, com 2cm de espessura sobre um papel filme ou papel alumínio.
  4. Distribua os ovos inteiros, a azeitona e a cenoura.
  5. Enrole apertando bem com a ajuda do papel filme ou alumínio.
  6. Transfira para uma assadeira bem untada com manteiga.
  7. Leve ao forno a 220º até dourar e deixe por 50 ou 60min.
  8. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
  9. DICAS:
  10. Para um rocambole perfeito, é importante escolher uma carne moída de boa qualidade e com teor de gordura adequado.
  11. É recomendado usar ovos frescos e cozidos antes de adicioná-los ao recheio.
  12. Além disso, é importante não exagerar na quantidade de recheio para que o rocambole não se abra durante o cozimento.
  13. Uma sugestão é servir o rocambole com um molho de tomate caseiro e uma salada verde fresca para complementar o sabor e nutrição da refeição.

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