Bolo de cenoura e abacaxi! A Sobremesa que vai fazer você esquecer todos os seus problemas!

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Bolo de cenoura e abacaxi! A Sobremesa que vai fazer você esquecer todos os seus problemas!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Base do BoloBolo de coco
  • Cenouras raladas: 2 xícaras (cerca de 4 cenouras médias)
  • Abacaxi triturado: 1 xícara (fresco, sem adição de açúcar)
  • Farinha de trigo: 1½ xícaras
  • Açúcar: 1 xícara
  • Ovos: 3 unidades
  • Óleo vegetal: ½ xícara
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Canela em pó: 1 colher de chá
  • Sal: 1 pitada
  • Para Decoração (Opcional)
  • Nozes picadas ou coco ralado
  • Glacê de cream cheese ou limão

modo de preparo

  1. Preparação Inicial
  2. Rale as cenouras utilizando um ralador fino para que elas se misturem bem à massa.
  3. Triture o abacaxi no liquidificador ou processador até obter uma textura de purê.
  4. Mistura dos Ingredientes Secos
  5. Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Reserve.
  6. Sobremesa moça cremosa deliciosa com poucos ingredientes ideal pro fim de semana
  7. Preparação dos Ingredientes Úmidos
  8. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
  9. Em seguida, adicione o óleo, as cenouras raladas e o abacaxi triturado, misturando bem até incorporar.
  10. Combinação Final
  11. Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura úmida, mexendo delicadamente com movimentos envolventes para evitar grumos.
  12. Assar
  13. Unte e enfarinhe uma forma média.
  14. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  15. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  16. Finalização
  17. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
  18. Decore com glacê de cream cheese, limão ou polvilhe açúcar de confeiteiro, conforme sua preferência.

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