Nunca comi um bolo de aveia e iogurte tão fofinho quanto uma nuvem. Sem farinha, sem açúcar. Todo mundo vai querer a receita!

por :
Nunca comi um bolo de aveia e iogurte tão fofinho quanto uma nuvem. Sem farinha, sem açúcar. Todo mundo vai querer a receita!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Nunca comi um bolo de aveia e iogurte tão fofinho quanto uma nuvem. Sem farinha, sem açúcar. Todo mundo vai querer a receita!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 91

ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (chá) de adoçante
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 400g de iogurte grego
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 claras de ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

modo de preparo

  1. Bata as gemas com o adoçante, o extrato de baunilha e a pitada de sal até dissolver completamente.
  2. Acrescente a farinha de aveia à mistura de gemas, juntamente com a manteiga derretida e o fermento em pó.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Em outra tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até obter ponto de neve.
  5. Adicione o adoçante, conforme preferência, o extrato de baunilha, o iogurte grego e o amido de milho.
  6. Misture cuidadosamente.
  7. Unte uma fôrma com óleo vegetal ou manteiga e despeje a massa de aveia.
  8. Por fim, despeje o creme de iogurte grego sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  9. Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.