Cuca Gaúcha receita que aprendi com padeiro gaúcho! A melhor Cuca do Rio Grande do Sul..

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Cuca Gaúcha receita que aprendi com padeiro gaúcho! A melhor Cuca do Rio Grande do Sul..
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou banha)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (aproximadamente 800 g)
  • 1 porção de goiabada picada

modo de preparo

    1. Ative o fermento: Dissolva o fermento biológico seco em um pouco de leite morno e reserve até que fique ativado.
    2. Prepare a massa: Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga (ou banha), o leite em pó e uma pitada de sal.
    3. Incorpore o fermento: Adicione o fermento ativado à mistura e gradualmente acrescente a farinha de trigo, incorporando até obter uma massa que desgrude das mãos.
    4. Sove a massa: Sove a massa por aproximadamente 15 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário, até que fique elástica e não grude nas mãos.
    5. Deixe crescer: Coloque a massa em uma bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

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