Pudim de Maizena na travessa: Sobremesa prática e super deliciosa

por :
Pudim de Maizena na travessa: Sobremesa prática e super deliciosa. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Pudim de Maizena na travessa: Sobremesa prática e super deliciosa
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 90

ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 800 ml de leite integral;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Ingredientes calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

modo de preparo

  1. Como Fazer calda:
  2. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
  3. Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  4. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
  5. Como Fazer pudim:
  6. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
  7. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
  8. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
  9. Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  10. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
  11. Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.