Bolo trufado de Abacaxi: Sugestão perfeita pra você preparar em sua sobremesa

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Bolo trufado de Abacaxi: Sugestão perfeita pra você preparar em sua sobremesa. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Bolo trufado de Abacaxi: Sugestão perfeita pra você preparar em sua sobremesa
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Para a Massa
  • 6 ovos frescos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se não tiver, pode usar a farinha normal e acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • Para o Recheio
  • 1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar por cerca de 15 a 20 minutos
  • 1 kg de chocolate branco nobre de excelente qualidade
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de conhaque
  • 1 colher de essência de abacaxi
  • Para a Calda
  • 1 litro de água
  • Metade das cascas do abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • Cerca de 4 cravos

modo de preparo

  1. Passo 1: Preparando a Massa
  2. Comece batendo as claras até ficarem em neve. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo. Ferva a água e o óleo juntos e adicione à mistura, desligando a batedeira em seguida.
  3. Transfira tudo para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet. Se estiver usando farinha sem fermento, adicione o fermento por último.
  4. Passo 2: Preparando o Recheio
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência de abacaxi e o abacaxi cozido.
  6. Deixe na geladeira por 2 a 3 horas para que a trufa adquira consistência.
  7. Passo 3: Preparando a Calda
  8. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Certifique-se de deixar esfriar antes de usar no bolo.
  9. Dicas Extra
  10. Gosto de montar o bolo na mesma forma que usei para assar.
  11. Após a montagem, cubra bem e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de virá-lo no prato de servir.
  12. Esta receita se ajusta bem a uma forma retangular de 35X25X7 cm ou a uma redonda de 32 cm de diâmetro e 7 cm de altura.
  13. Para obter um bolo de chocolate, basta acrescentar 1 xícara de chocolate em pó junto com a farinha de trigo.

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