Quindim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro famoso!

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Quindim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro famoso!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

    • 12 gemas de ovos peneiradas
    • 50g de coco ralado
    • 150ml de leite de vaca
    • 240g de açúcar refinado + 2 colheres (sopa) para untar as forminhas
    • margarina (para untar as forminhas)

modo de preparo

  1. Coloque 12 gemas de ovos em uma peneira e deixe que escorra naturalmente. Não force para não passar nenhum pedacinho de película.
  2. Enquanto está escorrendo as gemas, hidrate 50g de coco ralado em 150ml de leite integral e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente.
  3. Misture em uma tigela o coco hidratado e 240g de açúcar refinado.
  4. Acrescente as gemas e misture bem até que o açúcar dissolva. A consistência será líquida com flocos de coco boiando.
  5. Unte forminhas de quindim com margarina e açúcar refinado.
  6. Coloque a mistura até que quase preencha toda a forminha.
  7. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior, coloque água quente dentro e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido à 160°C, por 50 minutos, aproximadamente, ou até que doure por cima.
  8. Para finalizar, retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
  9. Agora é só servir e saborear esse quindim maravilhoso!

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