240g de açúcar refinado + 2 colheres (sopa) para untar as forminhas
margarina (para untar as forminhas)
modo de preparo
Coloque 12 gemas de ovos em uma peneira e deixe que escorra naturalmente. Não force para não passar nenhum pedacinho de película.
Enquanto está escorrendo as gemas, hidrate 50g de coco ralado em 150ml de leite integral e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente.
Misture em uma tigela o coco hidratado e 240g de açúcar refinado.
Acrescente as gemas e misture bem até que o açúcar dissolva. A consistência será líquida com flocos de coco boiando.
Unte forminhas de quindim com margarina e açúcar refinado.
Coloque a mistura até que quase preencha toda a forminha.
Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior, coloque água quente dentro e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido à 160°C, por 50 minutos, aproximadamente, ou até que doure por cima.
Para finalizar, retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Agora é só servir e saborear esse quindim maravilhoso!