Doce de Abóbora cristalizada da vovó: saiba como fazer esse doce tradicional de maneira prática…
Doce de Abóbora cristalizada da vovó: saiba como fazer esse doce tradicional de maneira prática…
por : adminDoce de Abóbora cristalizada da vovó: saiba como fazer esse doce tradicional de maneira prática…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
1 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubos
1 kg de açúcar
10 cravos-da-índia
Água suficiente para cobrir a abóbora
modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água, e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja macia e a calda esteja grossa e caramelizada. Isso pode levar cerca de 40 minutos.
Com uma escumadeira, retire os pedaços de abóbora da calda e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a abóbora esteja seca e cristalizada. Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente fechado ou em saquinhos plásticos.