Massa de Empadão sem Trigo que derrete na boca: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira prática…

por :
Massa de Empadão sem Trigo que derrete na boca: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira prática…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Massa de Empadão sem Trigo que derrete na boca: saiba como fazer essa receitinha deliciosa de maneira prática…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 78

ingredientes

  • Ingredientes Para a massa:
  • 2 ovos
  • 300g de polvilho doce
  • 220g de margarina gelada
  • 150g de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente o molho de tomate, o frango desfiado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  2. Adicione as azeitonas picadas e refogue por mais alguns minutos. Finalize com o requeijão cremoso, ajuste o sal se necessário e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
  3. Massa:
  4. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a maisena, o sal e a margarina gelada, amassando com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  5. Montagem:
  6. Separe 2/3 da massa e, sobre uma superfície forrada com plástico culinário, abra com um rolo, formando um disco grande. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa massa. Despeje o recheio sobre a massa e espalhe bem. Cubra com o requeijão cremoso, nivelando a superfície.
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão, pressionando as bordas para vedar bem. Use sobras de massa para decorar, se desejar. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.
  8. Confira também: Frango com Quiabo: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira prática
  9. A massa de empadão sem trigo é uma alternativa incrível para quem quer explorar novos sabores ou atender às restrições alimentares de familiares e amigos. Seu preparo é simples, o resultado é surpreendente, e a textura que derrete na boca vai conquistar todos à mesa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.