Príncipe de Minas Gerais, coloco tudo no liquidificador e levo pra assar!

por :
Príncipe de Minas Gerais, coloco tudo no liquidificador e levo pra assar!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Príncipe de Minas Gerais, coloco tudo no liquidificador e levo pra assar!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 62

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de goiabada picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o creme de leite e o queijo parmesão até misturar bem.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  3. Misture o fermento em pó delicadamente.
  4. Em um recipiente separado, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo.
  5. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá.
  6. Cubra a massa com a goiabada passada na farinha de trigo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  8. Assim que o bolo estiver assado, pincele uma mistura de açúcar e água por cima para dar brilho.
  9. Dicas:
  10. Para liquidificadores pequenos, é recomendável misturar a farinha de trigo e o fubá com um fuê.
  11. A goiabada passada na farinha de trigo evita que ela afunde durante o cozimento.
  12. O bolo fica super úmido e fofinho, perfeito para um café da manhã ou da tarde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.