A receita é da minha avó! Ela cozinhou batatas assim a vida toda!

por :
A receita é da minha avó! Ela cozinhou batatas assim a vida toda!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
A receita é da minha avó! Ela cozinhou batatas assim a vida toda!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 138

ingredientes

  • 2  batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas médias-grossas
  • Óleo  vegetal para fritura
  • Sal e páprica a gosto
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de tomate cereja cortado pela metade
  • 1 cebola verde picada finamente
  • 200 gr de creme de leite
  • 70 gr de queijo mussarela ralado
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  1. Prepare as batatas:
  2. Em uma tigela grande, jogue as rodelas de batata com sal e páprica.
  3. Certifique-se de que cada fatia está bem revestida com a mistura.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite as batatas até dourar, cerca de 5-7 minutos por lado.
  5. Faça a mistura de ovos:
  6. Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o tomate cereja, a cebola verde e o creme de leite.
  7. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Combine & Cozinhe:
  9. Depois que as batatas estiverem douradas de um lado, vire-as e despeje a mistura de ovos sobre elas.
  10. Diminua o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que os ovos estejam completamente definidos.
  11. Polvilhe o queijo mussarela e a salsa sobre a mistura e deixe gratinado sob o frango do forno por alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. Servir:
  13. Sirva quente, direto da panela.
  14. Este prato pode ser um ótimo café da manhã, um almoço reconfortante ou até mesmo um jantar leve.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.