2 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas médias-grossas
Óleo vegetal para fritura
Sal e páprica a gosto
4 ovos grandes
1 xícara de tomate cereja cortado pela metade
1 cebola verde picada finamente
200 gr de creme de leite
70 gr de queijo mussarela ralado
Salsa fresca picada a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de preparo
Prepare as batatas:
Em uma tigela grande, jogue as rodelas de batata com sal e páprica.
Certifique-se de que cada fatia está bem revestida com a mistura.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite as batatas até dourar, cerca de 5-7 minutos por lado.
Faça a mistura de ovos:
Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o tomate cereja, a cebola verde e o creme de leite.
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Combine & Cozinhe:
Depois que as batatas estiverem douradas de um lado, vire-as e despeje a mistura de ovos sobre elas.
Diminua o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que os ovos estejam completamente definidos.
Polvilhe o queijo mussarela e a salsa sobre a mistura e deixe gratinado sob o frango do forno por alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Servir:
Sirva quente, direto da panela.
Este prato pode ser um ótimo café da manhã, um almoço reconfortante ou até mesmo um jantar leve.