Minha bisavó me ensinou a fazer esse Bolo algodão de leite condensado, sem farinha de trigo!

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Minha bisavó me ensinou a fazer esse Bolo algodão de leite condensado, sem farinha de trigo!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena)
  • Medida da xícara: 250ml
  • Forma: 30×20 cm

modo de preparo

  1. Bata as claras
  2. Em uma batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Reserve.
  3. Misture as gemas e o leite condensado
  4. Em outra tigela, bata as gemas com o leite condensado até formar um creme homogêneo.
  5. Incorpore o amido de milho
  6. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa.
  7. Adicione as claras
  8. Com movimentos suaves, incorpore as claras batidas à massa, garantindo que fique aerada e leve.
  9. Prepare a forma
  10. Unte a forma (30×20 cm) com manteiga e polvilhe amido de milho.
  11. Despeje a massa
  12. Distribua a massa uniformemente na forma preparada.
  13. Asse o bolo
  14. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e passe no teste do palito.
  15. Deixe esfriar e desenforme
  16. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
  17. Dúvidas Comuns
  18. 1. Posso substituir o amido de milho por farinha de trigo?
  19. Não é recomendado, pois o amido de milho é o responsável por deixar o bolo extremamente leve e macio. A farinha de trigo pode deixar a massa mais pesada.

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