Manteiga caseira pronta em minutos basta bater os ingredientes e já pode passar no pão.

por :
Manteiga caseira pronta em minutos basta bater os ingredientes e já pode passar no pão.. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Manteiga caseira pronta em minutos basta bater os ingredientes e já pode passar no pão.
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 100

ingredientes

    • 1 colher(café) de sal
    • 300 ml de água gelada
    • 500 gramas de nata
    • Água gelada q.b. para lavagem

modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a nata, a água gelada e bata muito bem até a manteiga da nata endurecer e se separar da água, cerca de 2 minutos.
  2. Passe essa mistura pela peneira para separar a manteiga do líquido branco.
  3. Em seguida coloque a manteiga obtida dentro de uma peneira e despeje água gelada para “lavar” essa manteiga até perceber que a água que sai por baixo esteja limpa.
  4. É importante lavar bem a manteiga até que a água fique clarinha, sem estar branca por causa do leite contido na nata. Jogue a água e mexa levemente durante o processo.
  5. Mantenha a manteiga na peneira até escorrer totalmente a água. Disponha numa tigela e tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar.
  6. Pode acontecer de sair um pouquinho de soro após colocar o sal, isso é normal, basta escorrer. Armazene na geladeira em potes de plástico e com tampa.
  7. E a melhor manteiga caseira do mundo acaba de ficar pronta!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.