Obs.: O rendimento dessa receita é de aproximadamente 800g de leite condensado. Se quiser menos, baste reduzir a receita pela metade.
modo de preparo
Em uma panela ou leiteira, coloque as duas xícaras de açúcar e a xícara e meia de água. Misture bem. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Quando começar a ferver, conte dois minutos e então desligue o fogo.
Despeje a mistura de água com açúcar no liquidificador e adicione as duas xícaras de leite em pó.
Bata por três minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira o leite condensado para um recipiente e deixe esfriar.
Após esfriar, leve à geladeira por algumas horas para que adquira a consistência ideal.
Dica Bônus
Quando o leite condensado caseiro estiver na geladeira, é normal formar uma espuminha por cima. Você pode remover essa espuminha com uma colher se preferir, mas não é necessário.
Isso não afeta o sabor ou a textura do seu leite condensado. E se quiser fazer apenas uma lata de leite condensado, é só reduzir as quantidades pela metade