15g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
350ml de água morna (cerca de 37°C)
1 colher de sopa de óleo vegetal (opcional)
modo de preparo
Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Adicione o fermento: Adicione o fermento biológico seco (ou fresco) à mistura de ingredientes secos.
Adicione a água: Aos poucos, adicione a água morna à mistura, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
Sove a massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Deixe fermentar: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico ou pano limpo e deixe fermentar em local quente por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
Divida a massa: Divida a massa em 4 partes iguais.
Faça os pães: Modele cada parte em forma de pão francês, alongando e arredondando as pontas.
Deixe fermentar novamente: Coloque os pães em uma bandeja untada com óleo, cubra com plástico ou pano limpo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os pães por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
Deixe esfriar: Deixe os pães esfriarem em uma grade antes de servir.
Dicas:
Use farinha de trigo de qualidade para obter uma textura mais aerada.
Mantenha a água morna para ajudar o fermento a atuar.
Não exagere na sova da massa para evitar que fique dura.
Deixe os pães esfriarem completamente antes de armazenar.