1 xícara (chá) de açúcar refinado (para caramelizar a forma)
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha (medida de leite condensado) de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 ovos grandes inteiros
modo de preparo
Da calda
Em uma forma de furo central, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Leve ao fogo alto e não mexa até que comece a derreter.
Começando a derreter, mexa com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente derretido.
Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe essa calda nas laterais e cone central da forma, caramelizando tudo.
Deixe reservada.
Do pudim
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite, que você mede com a caixinha de leite condensado vazia.
Bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
Despeje o pudim na forma caramelizada e acomode-a numa outra forma retangular grande com uns 2 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma).
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair úmido e quase limpo, está assado.
Retire da forma maior, deixe esfriar um pouco e depois leve a forma do pudim à geladeira por umas 3 horas.
Após esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, para soltar o pudim e desenforme num prato de servir.
Após desenformar, aqueça um pouco a forma na boca do fogão, para derreter a calda que ficou grudada no fundo dela, despejando sobre o pudim.
Sirva e delicie-se com esse espetáculo de pudim de leite condensado!