Pudim de leite condensado aquele que fica bem cremoso e não quebra para desenformar

por :
Pudim de leite condensado aquele que fica bem cremoso e não quebra para desenformar. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Pudim de leite condensado aquele que fica bem cremoso e não quebra para desenformar
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 111

ingredientes

  • Para a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para caramelizar a forma)
  • Para o pudim
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha (medida de leite condensado) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 ovos grandes inteiros

modo de preparo

  1. Da calda
  2. Em uma forma de furo central, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
  3. Leve ao fogo alto e não mexa até que comece a derreter.
  4. Começando a derreter, mexa com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente derretido.
  5. Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe essa calda nas laterais e cone central da forma, caramelizando tudo.
  6. Deixe reservada.
  7. Do pudim
  8. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite, que você mede com a caixinha de leite condensado vazia.
  9. Bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
  10. Despeje o pudim na forma caramelizada e acomode-a numa outra forma retangular grande com uns 2 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma).
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair úmido e quase limpo, está assado.
  12. Retire da forma maior, deixe esfriar um pouco e depois leve a forma do pudim à geladeira por umas 3 horas.
  13. Após esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, para soltar o pudim e desenforme num prato de servir.
  14. Após desenformar, aqueça um pouco a forma na boca do fogão, para derreter a calda que ficou grudada no fundo dela, despejando sobre o pudim.
  15. Sirva e delicie-se com esse espetáculo de pudim de leite condensado!
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.