Caçarola mineira cremosa de liquidificador, receita de vó…

por :
Caçarola mineira cremosa de liquidificador, receita de vó…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Caçarola mineira cremosa de liquidificador, receita de vó…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 158

ingredientes

    • 3 copos (americano) de leite integral
    • 5 ovos
    • 1 xícara bem cheia de queijo Minas meia cura ralado
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
    • 1 pacotinho pequeno de coco ralado
    • 1 colher de chá de manteiga

modo de preparo

    1. Dê uma breve aquecida na fôrma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
    2. Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e em seguida os sólidos, exceto o queijo e o coco, bata bem até formar uma mistura homogênea
    3. Depois de bater, acrescente o queijo, o coco, misture com uma colher e deixe a massa descansando por cerca de 5 a 6 minutinhos.
    4. Unte uma fôrma retangular com manteiga e despeje a calda de caramelo
    5. Despeje o líquido na fôrma e leve em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até que fique com a cor dourada.
    6. (Você pode assar como bolo, como eu prefiro e fiz, como vê na foto acima. No caso a massa ficará mais consistente. Se preferir, pode assar como pudim em banho maria com papel alumínio cobrindo a fôrma. Como pudim a massa ficando cremosa)
    7. Espere esfriar completamente para retirar da fôrma
    8. Para facilitar a retirada, aqueça a fôrma na chama do fogão por uns 5 segundos, agite devagar para que se solte dos dois lados e vire num
    9. Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.
    10. Misture um pouco de coco ralado, Reserve.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.