O melhor Pão de Leite do mundo, simples, fofinho e delicioso!!

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O melhor Pão de Leite do mundo, simples, fofinho e delicioso!!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Leite o quanto baste até dar o ponto
  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o leite em pó, o fermento biológico, a margarina, o açúcar, o sal e um pouco de leite. Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais leite até atingir o ponto ideal.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Após o descanso, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e abra com um rolo, formando um retângulo grande.
  6. Enrole a massa como um rocambole e, com uma faca, faça cortes superficiais, marcando fatias sem chegar até a base.
  7. Disponha a massa em uma forma para pão (27 cm x 12 cm) untada e enfarinhada, e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  8. Pincele a massa com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto

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