Nova sobremesa em 5 minutos! Faço esse doce sem farinha quase todas as semanas!

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Nova sobremesa em 5 minutos! Faço esse doce sem farinha quase todas as semanas!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Suco de 1/2 limão
  • 200g de claras de ovo (cerca de 6 claras)
  • Uma pitada de sal
  • 200g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 500g de ricota ou cream cheese
  • 30g de açúcar
  • Uma pitada de essência de baunilha
  • 150ml de creme de leite
  • 200-250g de morangos frescos ou congelados

modo de preparo

  1. Preparação da Mistura Base
  2. Bater as Claras: Em uma tigela grande, adicione as claras de ovo e uma pitada de sal. Bata até que comecem a formar picos suaves.
  3. Adicionar Açúcar: Gradualmente adicione 200g de açúcar e continue batendo até obter uma mistura espessa e brilhante.
  4. Incorporar o Amido e o Limão: Adicione o suco de limão e o amido de milho. Misture bem até que esteja completamente incorporado.
  5. Cozimento: Preaquecer o Forno: Ajuste o forno para 150°C. Assar: Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga e asse por 30-35 minutos.
  6. Esperar Esfriar: Deixe a base esfriar completamente antes de proceder com a montagem.
  7. Preparação do Creme
  8. Misturar Queijo e Açúcar: Em uma tigela, misture 500g de ricota ou cream cheese com 30g de açúcar e uma pitada de essência de baunilha.
  9. Bater até Ficar Cremoso: Bata até que a mistura fique suave.
  10. Adicionar Creme de Leite: Incorpore o creme de leite e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  11. Montagem: Preparar a Base: Recorte as bordas da base assada para que fique uniforme.
  12. Espalhar o Creme: Cubra a base com o creme de ricota ou cream cheese.
  13. Adicionar Morangos: Distribua os morangos cortados sobre o creme.
  14. Enrolar: Com cuidado, enrole a base formando o rocambole.
  15. Refrigerar: Coloque na geladeira por 3-4 horas para firmar.
  16. Finalização: Decorar: Antes de servir, decore o rocambole com o creme reservado e alguns morangos adicionais para um toque especial

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