Primeiramente higienize as berinjelas com casca e, em seguida, retire o miolo, formando uma “barquinha”. Reserve numa tigela com água.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho, a cebola, refogue um pouco e junte a carne moída, refogando-a até estar cozida e soltinha.
Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, juntaremos o molho de tomate e o miolo da berinjela bem picadinho, refogando até ganhar cremosidade. Finalize com cebolinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.
Leve uma panela ao fogo com água e sal e, ao levantar fervura, adicione as metades de berinjela que estavam na tigela com água, deixando cozinhar durante 4 minutos.
Na sequência, escorra e disponha essas “barquinhas” de berinjela numa assadeira untada levemente com azeite, recheando-as com o refogado de carne moída com miolo de berinjela reservado. Para finalizar, cubra com muçarela ralada. Se sobrar refogado, congele para utilizar em outra oportunidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 15 minutos, apenas para gratinar.
Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular berinjela assada! Bom apetite!