Berinjela recheada maravilhosa: Eu sempre faço pra servir na refeição em família… Ver mais

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Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola média picadinha
  • 2 berinjelas grandes
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • meio sachê de molho de tomate
  • miolo retirado da berinjela
  • 350g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 1colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho triturados
  • cebolinha picada (a gosto)

modo de preparo

  1. Primeiramente higienize as berinjelas com casca e, em seguida, retire o miolo, formando uma “barquinha”. Reserve numa tigela com água.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho, a cebola, refogue um pouco e junte a carne moída, refogando-a até estar cozida e soltinha.
  3. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, juntaremos o molho de tomate e o miolo da berinjela bem picadinho, refogando até ganhar cremosidade. Finalize com cebolinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com água e sal e, ao levantar fervura, adicione as metades de berinjela que estavam na tigela com água, deixando cozinhar durante 4 minutos.
  5. Na sequência, escorra e disponha essas “barquinhas” de berinjela numa assadeira untada levemente com azeite, recheando-as com o refogado de carne moída com miolo de berinjela reservado. Para finalizar, cubra com muçarela ralada. Se sobrar refogado, congele para utilizar em outra oportunidade.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 15 minutos, apenas para gratinar.
  7. Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular berinjela assada! Bom apetite!
  8. Ficha Técnica

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