1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1/2 xícara de cacau em pó 100%
1 xícara de farinha de aveia (ou integral)
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara (ou xilitol/eritritol para versão low carb)
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (opci
Cobertura Saudável de Chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara de leite vegetal ou desnatado 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de óleo de coco 2 colheres de sopa de mel, açúcar mascavo ou xilitol 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em um bowl, amasse bem as bananas. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha, misturando até formar um creme.
Acrescente o cacau em pó, o açúcar e a farinha. Misture bem.
Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
Despeje a massa em uma forma untada (idealmente com furo no meio).
Asse por 30–35 minutos, ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Modo de Preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo. Mexa até engrossar levemente. Despeje ainda morna sobre o bolo desenformado.