Costelinha de Porco douradinha e suculenta: é fácil de fazer e o sabor é irresistível

por :
Costelinha de Porco douradinha e suculenta: é fácil de fazer e o sabor é irresistível. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Costelinha de Porco douradinha e suculenta: é fácil de fazer e o sabor é irresistível
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 43

ingredientes

  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de sal
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca (a gosto)
  • 1kg e meio de costelinha suína cortada em pedaços
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 450ml de água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano

modo de preparo

  1. Adicione a costelinha suína numa bacia e tempere com: o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, orégano, o alho e tempero baiano, misturando bem com as mãos, esfregando em todos os pedaços de carne. Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  2. Leve uma panela grossa ao fogo e acrescente o óleo e em seguida, os pedaços de carne, ajeitando-os na panela e tampando-a.
  3. Após uns 4 minutos, dê uma mexida, com uma colher de pau e torne a tampar e cozinhar.
  4. Assim que tiver secado a água, ponha 150ml de água, mexa, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo, até tornar a secar a água.
  5. Antes de adicionar mais um pouco de água, deixe fritar um pouco, para dourar. Então, ponha mais um pouco de água, tampe a panela e cozinhe. Faça isso, até a carne estar cozida e douradinha.
  6. Nesa etapa, adicione a cebola e deixe fritar junto, até dar uma douradinha.
  7. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua fantástica costelinha de porco! Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.