Quibe sequinho e crocante que não encharca de óleo, fica uma delicia!

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Quibe sequinho e crocante que não encharca de óleo, fica uma delicia!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Para hidratar o trigo
  • 700 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • ½ kg de trigo para quibe
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres(sopa) de hortelã bem picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída
  • Para o tempero
  • 100 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 colheres(sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Para o recheio
  • Requeijão cremoso q.b.
  • Carne moída refogada q.b.
  • Mussarela ralada q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

modo de preparo

  1. Do tempero
  2. No liquidificador coloque o óleo, a cebola picada, a pimenta dedo de moça, a hortelã e o sal a gosto.
  3. Bata por 30 segundos para homogeneizar.
  4. Reserve.
  5. Da hidratação do trigo
  6. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e deixe refogar até ficar dourado. Adicione a água, os tabletes de carne e a hortelã bem picada, deixe no fogo até ferver.
  7. Coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje a mistura obtida na panela e deixe o trigo hidratando por 30 minutos.
  8. Depois desse tempo, acrescente a carne moída, o tempero batido no liquidificador e mão na massa.
  9. Transfira para uma bancada, e amasse tudo muito bem com as mãos, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  10. O ponto correto é quando a massa “dá liga”, quer dizer, você pega uma porção de massa, modela um quibe, e fica liso, sem rachar.
  11. Montagem
  12. Primeiramente umedeça as mãos com “agua gelada” para que a massa do quibe não grude nas mãos.
  13. Pegue uma porção de massa, modele um buraco, coloque o recheio (carne moída, ou mussarela ou requeijão) e feche modelando em formato de quibe.
  14. Modele formatos diferente para cada tipo de recheio, para diferenciar.
  15. Repita o processo com o restante da massa e recheios.
  16. Frite em óleo quente, fogo médio, e poucas quantidades de cada vez. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  17. Disponha numa travessa e agora é só saborear esse maravilhoso quibe frito!

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