Molho de pimenta do Rubia

por :
Molho de pimenta do Rubia. Enviada por Patrick e demora apenas 1 minutos.
Molho de pimenta do Rubia
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 189

ingredientes

  • 25 pimentas dedo de moça (com sementes)
  • 4 folhas de louro frescas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de alho frito
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) média de salsa desidradata
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
  • 1 fio generoso de azeite
  • Banha de porco (opcional)
  • 1/2 molho de tomate em saquinho
  • 1 colher (café) de goma xanatana
  • 600 ml de água (mais ou menos, depende de quão grosso está no liquidificador)
  • sal
  • 1 pitada de tempero baiano em pó

modo de preparo

  1. Passo 1
  2. Pique as cebolas em rodelas, descasque os dentes de alho, cortes o pimentão em tiras grosseiras, junte as folhas de louro e metade das pimentas cortadas ao meio e sem o cabo e refogue bastante na banha de porco (uma colher)
  3. Refogue até começar a pegar no fundo, mexendo as vezes para descolar do fundo
  4. A intenção é que pegue no fundo para ficar com um gosto de tostado
  5. No final coloque o molho de tomate, mexa mais um pouco e desligue
  6. Passo 2
  7. Bata bem, uns 5 minutos no máximo, no final coloque a goma xantana

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.