2 litros de água para cozinhar a canjica(aproximadamente)
180 gramas de chocolate branco
2 colheres(sopa) de açúca
Obs.: é necessário deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.
modo de preparo
Escorra o líquido onde foi deixada a canjica de molho, e coloque a canjica na panela de pressão, adicione a água até um pouco mais que a metade da capacidade da panela. Tampe e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. Depois desse tempo, deixe a pressão sair normalmente.
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Leve ao fogo médio, a assim que levantar fervura adicione a canjica cozida.
Deixe no fogo até ferver bem e engrossar um pouco, adicione o açúcar e o chocolate branco picado, deixe derreter e retire do fogo. Disponha numa travessa ou em taças, leve para gelar ou sirva em seguida. E a mais gostosa sobremesa da vida ficou prontinha.
A canjica com chocolate branco é uma sobremesa que combina a tradição brasileira com um toque de sofisticação. Fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa, ela é perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja em festas juninas, encontros familiares ou simplesmente para adoçar o seu dia. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor especial dessa canjica.