BOMBOM DE UVA ,SOBREMESA TOP, FICA DELICIOSA A FAMILIA VAI AMAR!!

por :
BOMBOM DE UVA ,SOBREMESA TOP, FICA DELICIOSA A FAMILIA VAI AMAR!!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
BOMBOM DE UVA ,SOBREMESA TOP, FICA DELICIOSA A FAMILIA VAI AMAR!!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 46

ingredientes

  • Ingredientes:
  • Para o Recheio:
  • 300g de uvas sem sementes (preferencialmente uvas verdes ou roxas)
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para uma textura mais firme)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Para a Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (ou uma mistura dos dois)
  • 100g de chocolate branco (opcional, para uma camada adicional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga (opcional, para facilitar o derretimento do chocolate)
  • Instruções:

modo de preparo

  1. Prepare o Recheio:
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho (se estiver usando).
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar e se soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
  5. Prepare as Uvas:
  6. Lave bem as uvas e seque-as completamente com papel toalha. Certifique-se de que estão bem secas para que o chocolate adira corretamente.
  7. Monte os Bombons no Copo:
  8. Em copos pequenos ou taças de sobremesa, coloque um pouco do recheio de leite condensado no fundo.
  9. Coloque uma uva em cima do recheio.
  10. Cubra a uva com mais recheio de leite condensado, alisando a superfície.
  11. Prepare a Cobertura:
  12. Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até o chocolate estar completamente derretido e homogêneo.
  13. Se desejar, derreta também o chocolate branco para criar uma camada adicional.
  14. Finalize os Bombons:
  15. Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar, despeje o chocolate derretido sobre o recheio e as uvas nos copos, cobrindo completamente.
  16. Se desejar, faça um drapeado de chocolate branco sobre a cobertura de chocolate para um efeito decorativo.
  17. Refrigere:
  18. Leve os copos à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o chocolate esteja firme e o recheio esteja bem gelado.
  19. Sirva:
  20. Após o chocolate endurecer, os bombons de uva no copo estão prontos para servir. Eles podem ser armazenados na geladeira por até 1 semana.
  21. Dicas:
  22. Cobertura: Se a cobertura de chocolate estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de óleo de coco ou manteiga para deixá-la mais fluida.
  23. Decoração: Experimente adicionar raspas de chocolate, granulado ou nozes picadas por cima da cobertura antes de refrigerar.
  24. Variedade: Para uma variação, você pode usar uvas de diferentes cores ou até mesmo adicionar um pouco de licor ao recheio, se for para adultos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.