Carne de panela com sabor de churrasco, Receita feita na panela de pressão!!

por :
Carne de panela com sabor de churrasco, Receita feita na panela de pressão!!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Carne de panela com sabor de churrasco, Receita feita na panela de pressão!!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 44

ingredientes

  • 1 kg de miolo de acém
  • 2 colheres de sopa de banha de porco (ou óleo de sua preferência)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1/2 colher de chá de colorau (ou cúrcuma)
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo americano de água (aproximadamente 200 ml)

modo de preparo

  1. Selando a Carne:
  2. Aqueça a banha de porco (ou óleo) em uma panela de pressão.
  3. Adicione o miolo de acém cortado em pedaços grandes e sele todos os lados da carne até dourar bem.
  4. Esse processo ajuda a manter os sucos dentro da carne, garantindo uma textura suculenta.
  5. Preparando a Cama de Cebola: Retire a carne selada da panela e reserve.
  6. Forre o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola, criando uma “cama” para a carne.
  7. Tempero e Cozimento:Coloque a carne de volta na panela sobre as cebolas.
  8. Adicione os dentes de alho fatiados, sal, pimenta calabresa,  chimichurri, colorau, páprica defumada e folhas de louro.
  9. Despeje o copo de água na panela.
  10. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
  11. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  12. Finalização: Após 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  13. Abra a panela e verifique a suculência da carne.
  14. Se necessário, deixe apurar o molho por mais alguns minutos com a panela destampada para reduzir e intensificar o sabor.
  15. E aí está! Uma carne de panela cebolada com um sabor incrível de churrasco, feita na panela de pressão.
  16. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, garantindo uma refeição saborosa e prática.
  17. A carne fica tão macia que nem precisa de faca para cortar, e o molho, cheio de sabor, é irresistível.
  18. Experimente essa receita e veja como é fácil transformar um simples pedaço de carne em uma verdadeira delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.