Berinjelas ao forno

por :
Berinjelas ao forno. Enviada por Shirlei e demora apenas 1 minutos.
Berinjelas ao forno
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 52

ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 3 tomates sem pele cortados em rodelas finas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 10 fatias de mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal, pimenta e ervas-finas a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as fatias de berinjelas em uma tigela funda com água e sal
  2. Deixe descansar por uns 30 minutos para tirar o gosto amargo
  3. Lave
  4. Em uma vasilha coloque as rodelas de berinjela e tempere com sal, pimenta, azeite
  5. Deixe tomar gosto
  6. Tempere com sal, pimenta e azeite as rodelas de tomate
  7. Deixe tomar gosto
  8. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e as fatias de cebola e as fatias de alho
  9. Retire a cebola da frigideira e coloque mais um pouco de azeite e refoge as fatias de berinjela, aos pouco
  10. Tempere as cebolas a gosto
  11. Unte uma forma refratária e monte camadas de berinjela, cebola com o alho
  12. Regue cada uma das camadas com azeite e polvilhe ervas
  13. Repita as camadas e regue por cima mais um pouco de azeite
  14. Leve o refratário ao forno pré
  15. Sirva como um acompanhamento

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.